SPD Fraktion Mengerskirchen

Mandatsträger in der Gemeindevertretung

Auf Basis unseres Wahlprogrammes bearbeiten die gewählten Mandatsträger in der Gemeindevertretung unsere Ideen und Ziele für ein lebens- und liebenswertes Mengerskirchen. Gemeinsam mit vielen engagierten Bürgerinnen und Bürgern wollen sie aktiv unsere Gemeinde gestalten.

Für uns bleiben unsere Ziele für die kommenden Jahre:

• Gebührenfreiheit der Kindertagesstätten dank der Einnahmen aus der Windkraft am knoten
  • Verlässliche Infrastruktur in den Ortsteilen: funktionierende Bürgerhäuser, Feuerwehrhäuser nach dem Stand der Technik, solide Sportanlagen dank Förderung aus Krecks- Erbe
  • Unterstützung der innerörtlichen Entwicklung durch eigenes Gemeindeprogramm
  • Installieren einer Stromtankstelle für Elektroautos
  • Senkung des CO2 Ausstoßes des gemeindlichen Fuhrparks

Fraktion in der Gemeindevertretung Mengerskirchen

Die gewählten Bewerberinnen und Bewerber der SPD Mengerskirchen bilden zusammen die SPD Fraktion in der Gemeindevertretung. Neben den 8 Gemeindevertretern stellt die SPD 2 Beigeordnete im Gemeindevorstand

Unsere inhaltlichen Leitplanken sind unsere im Wahlkampf 2016 formulierten Ziele:

• Wir wollen mit den Einnahmen der Windkraft in Mengerskirchen die Kindergartenbeiträge der Eltern abschaffen!
  • Wir wollen die innerörtliche Entwicklung unserer Ortsteile vorantreiben. Dazu zählt statt warmer Worte auch endlich finanzielles Engagement der Gemeinde!
  • Wir wollen solide Finanzen, leichtfertige Gebührenerhöhungen der letzten Jahre lehnen wir weiterhin entschieden ab!Für uns bleibt es bei unserer Richtschnur: es ist egal woher die Idee kommt. Für uns zählt alleine die Idee und wie wir damit unsere Gemeinde positiv weiterentwickeln können.